لمواجهة افة الفساد المالي والإداري وتعزيز مباديء النزاهة والشفافية والتحذير من آثارها السلبية على التنمية الاقتصادية نظمت هيئة استثمار واسط ندوة حوارية بعنوان “مكافحة الفساد” بمشاركة موظفي الهيئة.

 

وأدار الندوة السيد رئيس الهيئة الدكتور ضرغام العوادي حيث قدّم محاضرة تناول فيها أبرز أشكال الفساد الإداري والمالي وانعكاساتها على التنمية والاستثمار .

مؤكداً أهمية الالتزام بالقوانين والمعايير المهنية وترسيخ ثقافة النزاهة في مؤسسات الدولة

داعيا إلى تكاتف الجهود للحد من هذه الظاهرة بما يخدم المصلحة العامة ويعزز ثقة المستثمرين بالبيئة الاستثمارية.

من جانبهم استعرض بعض الموظفين الأطر القانونية والتشريعات التي تسهم في مكافحة الفساد كما بينوا دور الأنظمة الرقابية في حماية المال العام وتعزيز الأداء المؤسسي.

وتأتي هذه الندوة ضمن برامج هيئة استثمار واسط الرامية إلى تطوير العمل المؤسسي وترسيخ مبادئ الشفافية والحوكمة الرشيدة بما ينعكس إيجاباً على جذب الاستثمارات وتحقيق التنمية الاقتصادية في المحافظة.